::
TENTANG SBS

UPDATE!

Shinta Broadcasting School (SBS) Bandung kini suda GANTI NAMA dan ganti manajemen. Namanya menjadi BATIC BROADCAST – Bandung Radio Announcer Academy. Alamatnya di Jln. Cikutra 276-D Bandung. Segera daftar, bisa daftar online, di situsnya, www.baticbroadcast.com

SHINTA Broadcasting School (SBS) adalah lembaga kursus siaran radio (Diklat Penyiar) di bawah manajemen PT. Radio Shinta Buana (Shinta FM) Bandung. Didirikan Januari 2008 oleh ASM. Romli (Kang Romel) bersama Direktur Radio Shinta 97,5 FM Bandung Bugi Setiawan, begitu Kang Romel bergabung dengan Shinta FM.

Pendirian SBS dimaksudkan untuk menyalurkan bakat-minat siaran radio bagi kaula muda Kota Bandung dan sekitarnya, juga memudahkan Shinta FM dalam rekrutmen penyiarnya, dan “memasok” kebutuhan SDM radio-radio di Kota Bandung dan sekitarnya.

Tim instruktur SBS juga siap jika diminta untuk menangani “inhouse training” di radio-radio atau pihak mana pun yang berminat mempelajari, menguasai, dan mendalami dunia radio broadcasting.

INSTRUKTUR : Kalangan praktisi (broadcaster, announcer/penyiar) dari radio-radio papan atas Kota Bandung, termasuk dari Shinta FM sendiri.

MATERI DIKLAT : Teknik Vokal, Teknik Siaran, Teknik Produksi, Script Writing, Script Reading, News Writing, News Reading, Voice Over, Audio Editing, Programming, Jurnalistik Radio, dan sebagainya, plus MAGANG/PRAKTEK siaran di Radio Shinta FM.

TEMPAT DIKLAT : Studio Radio Shinta 97.2 FM Bandung di Kompleks Tamansari Bukit Bandung No. 13-B Jln. Sindanglaya Ujungberung Bandung Tlp. (022) 7811777, 7811888. E-mail: shintabroadcast@yahoo.com.*

Discussion

5 thoughts on “TENTANG SBS

  1. ada SBS cabang di jakarta..

    Posted by Rachma | December 4, 2008, 12:18 pm
  2. hi,redaksi shinta buana! saya erwin male 24 tahun di rancaekek.mo ngerekomendasiin diri nech buat gabung di salah satu frogram.pasalnya,saya tau banget kalo SB tuh,peduli banget sama kesenian,terutama kesenian sunda dan budayanya.berhubung sayapun jg peduli dan sangat apresiatif banget dengan seni mendongeng.terutama dongeng2 sunda. maka dari itu saya ingin mengajukan diri untuk bisa di beri kesempatan menghibur masyarakat khususnnya setatar pasundan.dsk.saya juga pernah bergabung di beberapa station radio di daerah kuningan jabar.dengan membawakan beberapa lakon sampai ratusan episode.diantaranya: mega hideung,talaga beureum,runtagna benteng angkara,si rawing, si kabayan jadi presiden,si tajimalela,karembong geutih karuhun,teuluh si kardun dll.demikian isi dari asfirasi saya semoga bapak/ibu bisa mempertimbangkannya. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih. NB:apa bila bpk/ibu berminat,bisa menghubungi di alamat email:erwinwardanfriatna@yahoo.co.id maaf,saya belum punya kontak via HP

    Posted by erwin wardan friatna | January 13, 2009, 1:15 pm
  3. huii,,,
    lam kenal yah ..
    oyah cara gabung kecini gmn caranya bisa kasih informasi g ?????

    Posted by leni oyenzaa | August 21, 2009, 5:10 am
  4. shinta broadcast buka lg dong..??

    Posted by teguh | May 18, 2010, 4:30 am
  5. kursus jadi penyiar sangat menarik buat saya. apakah peserta kursus semua anak muda? apakah ada batasan maksimal usia peserta kursus?

    Posted by Priscilla Susanti | October 4, 2011, 6:08 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: