::
you're reading...
Info

SBS Buka Pendaftaran Kursus Penyiar Radio Angkatan VI

SBS Angkatan V/2011

UPDATE!

Pendaftaran ANGKATAN 7 SUDAH DIBUKA. Start kursus: Juli 2011

Shinta Broadcasting School (SBS) Bandung membuka pendaftaran Kursus atau Diklat Penyiar Radio Angkatan VI.

Pendaftaran mulai dibuka mulai sekarang, tiap hari dan jam kerja, s.d. April 2011 atau ditutup jika pendaftar sudah mencapai minimal 10 dan maksimal 15 orang. Yang minat ikutan atau pingin jadi penyiar radio, silakan daftar ke SBS!

Kursus berlangsung 2 bulan atau 24 kali pertemuan, tiap hari Selasa, Kamis, dan Sabtu, pkl. 18.00-20.00 WIB, di Studio Radio Shinta 97,2 FM Bandung, Kompleks Tamansari Bukit Bandung No. 13, Jln. Sindanglaya, Ujungberung, Bandung.

Materi pelatihan a.l. pengenalan dunia radio, penguasaan Radio Tools, teknik vokal, olah nafas, dasar-dasar siaran atau teknik dasar siaran, scriptreading dan scriptwriting, dan lain-lain.

Pelatihan lebih banyak praktik, plus siaran live on air di acara ZONA SBS –acara khusus bagi siswa SBS. Jadi, dengan begitu, lulusan SBS minimal berpengalaman siaran di Shinta 97.2 FM Bandung. Diharapkan, usai mengikuti kursus, peserta merasa percaya diri dan mampu siaran.

Fasilitas SBS : ada studio mini (studio simulasi/praktik siaran), buku panduan, sertifikat, sample voice (recorded).

SBS menghadirkan instruktur bukan cuma dari Shinta FM, seperti Kang Romel, Kang Bugi, Kang Benny, dll., tapi variatif, juga mendatangkan instruktur dari radio-radio papan atas lainnya di kota Bandung. So, wawasan kamu sebagai siswa SBS nantinya buanyaaak bangets….!!! Makanya, ayo gabung!

Datang aja langsung ke Radio Shinta 97,2 FM di Kompleks Tamansari Bukit Bandung, Jln. Raya Sindanglaya Ujungberung Bandung, Tlp. (022) 7811777. Biaya diklat cuma 750 ribu perak. Ayo dateng n daftar, ditunggu ya….!

About romeltea

Journalist, Book Writer, Announcer, Broadcaster, Lecturer, Trainer. Official Website: www.romeltea.com

Discussion

21 thoughts on “SBS Buka Pendaftaran Kursus Penyiar Radio Angkatan VI

  1. Shinta Broadcasting School,

    Asswrwb,
    Saya sangat tertarik sekali setelah membaca di web ini, tetapi kursus ini apa hanya diadakan di Bandung saja, apakah di Jakarta tidak ada dan kalau di Jakarta ada boleh tahu alamatnya dimana?
    Jujur bidang ini sangat saya impikan sejak dulu, tetapi karena saya bekerja dengan Perusahaan Swasta yang mana membuat saya tidak bisa menghantarkan sekaligus mengembangkan hobby saya ini dengan maksimal, tetapi saya masih ada kesempatan memandu acara-acara baik yang kecil maupun besar, contohnya yg sudah saya lakukan diantaranya: Launching Oil Product, Graduation Night Univercity, wedding party, Ulang tahun, Karaoke contest, Shell Maestro dll.
    Selanjutnya krn saya sdh tidak bekerja lagi maka saya ingin focus mengembangkan kemampuan ini secara benar dan baik bahkan lebih dari itu. Please advise

    Wsswrwb,
    Benno

    Posted by Bambang Setiyono(Benno) | February 23, 2011, 12:56 pm
  2. Wa’alaikum salam wr. wb. Belum Mas, belom buka di Jakarta, soalnya kita ‘kan Radio Bandung tuh… Saran kami, Mas “kos” aja di Bandung selama tiga bulan buat ikutan kursus SBS… Kami tunggu

    Posted by admin | February 23, 2011, 1:29 pm
  3. Maaf gan, kuota sudah terpenuhi blm? Kpan pendaftaran ditutup? atau sudah ditutup ya? hehe…

    Posted by Alvie Lully Mahesta | March 14, 2011, 6:45 am
  4. Alvi, silakan segera daftar…. masih dibuka, start April kayaknya… Call: 022 7811 777

    Posted by shintabroadcast | March 17, 2011, 4:48 am
  5. asalamualaikum,
    kalau untuk kelas sabtu minggu ada tidak??
    terima kasih..

    Posted by kartiwa | April 6, 2011, 5:32 pm
  6. wa’alaikum salam…. Sabtu jam 4-6 pm, kalo Anda tidak bisa ikut yang Selasa & Kamis, bisa diganti dengan Minggu jam 1-3 pm… SIlakan, daftar aja, bisa diatur….

    Posted by admin | April 6, 2011, 5:46 pm
  7. Wahh , asik nih pngen ikt . Tpi sayang sepertinya ikt diangktan skarang ga bisa😦 kira kira angkatan brikutnya bakal ada lagi ga ya ?

    Posted by Marissa | April 9, 2011, 3:06 pm
  8. Assalamu’alaikum…
    Kalo paket diklat untuk 4 – 5 orang awal juli 2011 ada ga ya ?mohon informasinya di hp 082149099666.. atau sy tgu emailnya ya, terima kasih..

    Posted by Novaritha | April 19, 2011, 12:11 am
  9. boleh tau, kapan lg ya dibuka kursus penyiarnya?

    Posted by gloria | May 29, 2011, 10:19 am
  10. Angkatan 7 sudah dibuka, silakan daftar, start: Juli 2011

    Posted by shintabroadcast | June 8, 2011, 2:47 am
  11. Angkatan 7 dibuka sekarang, start: Juli 2011. Silakan daftar! Kami tunggu, terima kasih….

    Posted by shintabroadcast | June 8, 2011, 2:51 am
  12. Wa’alaikum salam… SBS hanya menggelar diklat rutin, per angkatan. Angkatan 7 dibuka pendaftarannya sekarang, start: Juli 2011. Tapi kalo yang dimaksud paket khusus adalah “kelas khusus”, silakan kontak langsung “kepala sekolah” SBS, Kang Romel, romeltea@yahoo.com/www.romeltea.com atau di FB http://www.facebook.com/romeltea1 . terima kasih

    Posted by shintabroadcast | June 8, 2011, 3:04 am
  13. Angkatan 7 dibuka sekarang, start: Juli 2011. Kami tunggu…

    Posted by shintabroadcast | June 8, 2011, 3:07 am
  14. wahhh saya SANGATTTTT berminat sekali,,tapi saya dijakarta,mau ngekos,tapi mesti kerja,di jakarta ada ga yaaa?????

    Posted by alfan | June 17, 2011, 10:47 am
  15. hmmm,,pengen bgt jadi penyiar radio,,,tapi umur aq masih 15 tahun kelas 2 smk,,,klo bisa bantu,,,bisa hubungi aku di fb : yndikers@yahoo.com … pasti di balas

    Posted by Yandi Ferdianto | July 7, 2011, 2:45 am
  16. pengen banget belajar menjadi penyiar,nomer yg bisa saya hubungi untuk info2 ke nomer mana yah ,terimakasih🙂

    Posted by shasha | September 21, 2011, 3:27 am
  17. pingin ikut tapi saya umurnya masih 15 tahun gimana ?

    Posted by sansan | May 3, 2012, 11:03 am
  18. Tidak apa-apa, silakan…..

    Posted by romeltea | May 15, 2012, 12:15 pm
  19. saya berminat sekali, tapi tempatnya cukup jauh ya😀

    oyaah kalo mendaftar kita hanya membayar 750rb dan tidak ada biaya lain ya ? juga berapa lama kita belajar ?

    Posted by siti hodijah | May 22, 2012, 10:37 am
  20. Ass.wr.wb. Masih di buka kursusnya..??

    Posted by Firman | June 30, 2013, 4:13 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Kursus Penyiar Radio ‘Gak Pake Mahal « Shinta Broadcasting School - February 23, 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: