::
you're reading...
Info

Kursus Penyiar Radio ‘Gak Pake Mahal

UPDATE! Telah dibuka pendaftaran untuk Angkatan VI. Ayo, segera daftar dan praktek langsung siaran on air di acara khusus “ZONA SBS”

KURSUS atau diklat/training siaran radio ‘gak perlu bayar mahal! Di Shinta Broadcasting School (SBS) Bandung, kamu cuma bayar Rp 750 Ribu, untuk kursus siaran radio selama 24 X pertemuan, plus MAGANG siaran langsung (on air) di Radio Shinta 97.2 FM. So…, tunggu apa lagi, ayo buruan daftar! Tempat terbatas!

Fasilitas: buku panduan, studio mini, sample voice, sertifikat, plus magang on air.

Jadwal Diklat : Selasa-Kamis-Sabtu, Pkl. 18.00-20.00 WIB. Instruktur: bukan cuma dari Shinta FM, tapi juga dari penyiar pro radio papan atas Kota Bandung lainnya.

Materi kursus: teknik pernafasan, teknik vokal, teknik produksi, teknik siaran, scriptwriting, voice over, audio editing, dan sebagainya.

Minat ikutan? Langsung datang aja ke Shinta Broadcasting School (SBS) Bandung di Studio Shinta 97,2 FM Bandung :: Kompleks Tamansari Bukit Bandung No. 13-B Jln. AH. Nasution – Sindanglaya Ujungberung Bandung Tlp. (022) 7811777, 7811888. e-mail: shintabroadcast@yahoo.com

Lep, Aah…! (www.shintabroadcast.co.nr).*

:: Dibuka: Pendaftaran Diklat Penyiar Angkatan 6
:: Start: Maret 2011.
:: Info Lengkap: KLIK DI SINI

About these ads

About shintabroadcast

Shinta Broadcasting School Bandung

Discussion

51 thoughts on “Kursus Penyiar Radio ‘Gak Pake Mahal

  1. WAH MURAH BGT TU, aplagi lngsung magang di SHINTA FM ? tp sayang nya itu smua di bandung . coba ada di jakarta ya.

    (*) Yaaah, cukuplah buat pemula sih, heeee .. !! Emang sengaja bisa langsung magang di Shinta 97.2 FM biar si peserta bisa lebih tahu medan yang sebenarnya. Iya ya, belum kepikiran tuh buat di Jakarta soalnya kita juga baru buka periode 1. Doain aja mudah2an kalo sukses kita bisa juga buka di Jakarta.
    Thanx atas kunjungan & komentarnya.

    Posted by DWI SUMARYONO | February 12, 2008, 7:57 am
  2. di jkt ada ga?

    (*) Walah belum, tuh .. !! Tapi gimana kalo Tiara maen-maen dulu ke Bandung deh, biar tau gimana
    SBS tuh .. oke, ditunggu yah !!

    Posted by tiara | February 14, 2008, 7:14 pm
  3. mau banget….
    di jakarta ada ga cabangnya???

    (*) tunggu tanggal mainnya ya,bo ..

    Posted by kie | March 6, 2008, 1:04 pm
  4. Seeepph… bgt…
    Bwt Baraya semua yang Pgn Gabung di Shinta Broadcast Angt.II, kalian ga salah pilih tempat Diklat…

    Gw ajah baru 1 bulan ikut Diklat di Shinta udah ada Perkembangan yang cukup, dari diri Gw yang Pendiem jadi udah bisa Cuap” di depan Mic,, Meskipun emang belum tlalu lancar…Hehehe…

    Jadi Buat Anak Shinta Broadcast Angt.II Met Gabung ajah Ma kita” ok……

    Leeepphhh…Ahh….

    Posted by aRiF " Shinta Broadcast Angt.I" | March 14, 2008, 2:57 pm
  5. luep ah!
    suskses untuk Shinta Broadcast School!

    Posted by sekar lestari | April 28, 2008, 4:41 am
  6. Sudah nerbitkan buku panduan broadcasting ,kalau sudah
    bisa ngak pesan , Makasih ( Akbar – Bontang – Kaltim ) .

    (*) Buku panduan broadcasting a.l. BROADCAST JOURNALISM: Panduan Menjadi Penyiar, Reporter, dan Scriotwriter (Nuansa Bandung) dan BROADCAST FOR TEEN: Jadi Penyiar Itu Asyik Lho! (Nuansa Bandung). Pesan aja ke penerbitnya, Nuansa, SMS : 0818 638 038.

    Posted by Akbar Islami | April 29, 2008, 6:52 am
  7. wah menarik sekali ya aq pengen bgt tapi aq di jakarta n pengen bgt ikut kira2 kapn lagi di adakan. coz di jakrta mana ada yang ngadain kalaupun ada pasti mahal sekali

    *) Angkatan III siap dibuka, segera daftar aja dulu. Angkatan I lagi magang siaran beneran, Angkatan II lagi jalan. (Romel)

    Posted by ellyda | May 2, 2008, 3:12 am
  8. Waaao murah bgt tuch… tp gw tinggal di parung- bogor tuch.. jd kalo mau ke bandung jauh bgt euuuuy…. emank tptbelajarnya cuma di bandung yach?????? di bogor g ada ? atau di jkt dech?? Kalo ada buruan info ke gw yach bro……sukses yach buat yg sudah belajar.

    Salam,

    Rinto

    Posted by Rinto | May 23, 2008, 4:30 am
  9. di jakarta ada buka cabang nggak ? mohon informasinya…thanks…

    Posted by zulkifli | July 10, 2008, 1:30 am
  10. suara saya lumayan enak didenger.. saya pengen ikutan kursus tapi saya tinggal dijakarta. ada ngga yang
    dijakarta?

    Posted by rusdy | July 12, 2008, 11:39 pm
  11. saya dean tinggal di bandung !!! mo nanya masih dibuka ga pendaftaranya klo masih tolong kirim donk ke alamt email saya!!!!

    Posted by dean | July 21, 2008, 5:03 am
  12. kapan buka di bogor? ditunggu e’uy.

    (*) Urang bogor mah minta aja Kang Romel dateng ke sono, kunjungin weblognya di SINI

    Posted by amelia najmi | August 31, 2008, 7:04 am
  13. setiap tanggal berapa buka pendaftarannya?
    dah naik belum ongkos kurusnya?

    Posted by dian | September 3, 2008, 2:43 am
  14. setiap tanggal berapa buka pendaftarannya?

    (*) Sekarang lagi jalan angkatan III, buka lagi nanti Oktober-an kale ya… Biaya teteeps 500-rebu doang… thanks…

    Posted by dian | September 3, 2008, 2:45 am
  15. Wah asik Bgt NEH jadi saLah sTu aNAk di2k d-SBS,ya mang seh dh ALumNI tp Ttp iLMu yG D-DPt dRI SBS bsA kPke sMPe skRNG,Jd G’akN RugI DAh iKUt SBS,,,,sUKses yUpzzZZ bWT SBS

    Posted by FIA"BROADCASTANGKTN_1" | September 6, 2008, 6:37 am
  16. kapan diadakan lagi di bandung. kalau ada info selanjutnya tolong kasih tau \, y. thanks

    Posted by erni | November 13, 2008, 4:47 am
  17. mw bgt!!!,
    adain di jakarta dund..

    Posted by anda | December 21, 2008, 3:12 pm
  18. salam kenal…..yah sayang banget ni,tempat kursusnya ga ada yang dibekasi…kapan ni dibuka?cz dibekasi ga ada tempat kursus sama sekali…:(

    Posted by intan_bekasi | January 17, 2009, 11:58 pm
  19. Ternyata info dari mama bener nih!knp baru sekarang ya taunya?!Nerima semua usia kan?diklatnya adakan yg pagi atau siang dong!aku ibu muda nih pgn jd penyiar,biar lebih pede ngelamar.Pgn bgt dpt sertifikat&ilmunya!

    (*) Kini sedang berlangsung Angkatan IV. Diklatnya tiap Senin, Rabu, dan Jumat, jam 6-8 malam. Ada buku panduan, sertifikat, dan praktek. Gabung aja… tlp ke 7811777. Nerima semua usia. Kalo pengen pagi, bisa private aja, langsung datang deh ke Studio Shinta. Tks

    Posted by Beta Widias | March 10, 2009, 2:05 pm
  20. kalo dijakarta dimana tempatnya..?
    tlg di email ke etargo@yahoo.com

    Posted by tantular | April 2, 2009, 10:43 am
  21. kapan dibuka lagiiiii????berminat bgt!!!

    (*) Juli atau Agustus dimulai lagi Angkatan V, daftar aja skrng, ditunggu….

    Posted by enith | June 7, 2009, 8:02 am
  22. wah gw cari mpe butek d jkt ssh bngt mu kursus jd penyiar radio..
    tp mang klo d web ada nya d bdg yg bnyk…

    btw mu tny nh…
    biaya msh 750rb klo gw ikut skrng..?
    apa udah naek..?

    pngn daftar nh…

    (*) Ya Dre… masih 750rib. Angkatan V dibuka Juli-Agustus, daftar aja. Juni ini baru tuntas Angkatan IV. Ditunggu di bandung ya….

    Posted by andre | June 9, 2009, 6:48 am
  23. salam bwt SBS.
    gw hometown nya jakarta selatan, tapi lagi nge kos di bdg utara ni, daerah pasteur lah. dr sini jauh ga ke SBS? kira2 brapa menit kalo pake ojek…trus kalo boleh tolong di kasih description singkat, soal beda mendasarnya SBS sama saingan nya, kaya DJ arie gitu..trutama soal JOB PROSPECT nya, apakah Shinta fm masi aktif recruiting SDM yg lulusan SBS atau..gimana, dan apakah radio2 laen juga sering ngelirik lulusan / alumni SBS? soalnya gw kenal alumni dj arie – susah bgt nyari kerja, terlalu sdikit lowongan kebanyakan pencari kerja mgkn..hehehe.

    tolong reply nya soon ya, thanks.

    (*) Keunggulan kita jamin bisa on air, praktek langsung, lumayan lama deh… jadi mantap tuh ngasah teknik siarannya. Kalo bagus dan cocok dengan format SHinta FM, why not direktrut? Dari Pasteur ke SBS (Sindanglaya Uber), pake ojek paling lama 40 menitan bro, bisa 30 menit kalo jalanan lancar… Ditunggu ya….!

    Posted by bhisma | July 3, 2009, 12:53 pm
  24. msh bisa daftar g? gw bru tau ni.. jadwalny tetep selasa-kamis-sbtu?

    (*) Masih bro, silakan, ditunggu…!!!

    Posted by kartika | July 5, 2009, 4:38 am
  25. salam knl nie,

    wach di Sby kug kaga’ da cabng ny y…..keren tuch…mw bgt gwa,…

    Posted by Ayuk | July 14, 2009, 4:21 am
  26. Wow…,ini dia buat segala umur..,yang om2 seperti saya berarti boleh dong,hanya buat hobby ngisi waktu senggang cuap2…
    Mau……
    ikuttt….

    Posted by ovicel | July 22, 2009, 3:09 pm
  27. Di jakarta or Bekasi dmn? Mw donk….

    Posted by Naroe | August 3, 2009, 3:28 am
  28. aku mauu doonk,,,
    kapan adain di jakarta??
    angkatan ke dua di jakarta yaaa…
    pliss pliss…
    aku lagi pengen banget belajar broadcasting nii…

    Posted by muthia cahirunnisa | August 6, 2009, 10:09 am
  29. kapan di buka lagi n berapa biayanya sekarang.

    Posted by cardo | September 17, 2009, 7:25 am
  30. dijakarta udd ada blm? Pengen ikutan dunk!

    Posted by bonny chan | October 14, 2009, 4:17 pm
  31. Ada gak yang seminggu aja…?

    Posted by Gunawan | October 16, 2009, 8:48 pm
  32. mMm,,,,ini masi ada buka gk pendaftaranna???

    mksh…:)

    Posted by dini | November 7, 2009, 4:49 pm
  33. mau banget aq anak bdg ko,pendaftaran udh dibuka?
    belum bisa kesana lgsung lg ujian ni,klo boleh tau pendaftaran terakhir kpn?

    Posted by eva | December 10, 2009, 12:31 pm
  34. masih d buka g pendaftaranya ni??????
    ku mau banget tuw cos cita2 jadi penyiar radio….

    Posted by muhamad septiawan | December 19, 2009, 10:16 am
  35. wahhh adaiin dong di jakarta… huhuhuhuhu pengen banget jadi penyiar

    Posted by monclhep | January 1, 2010, 6:41 am
  36. saya tertarik neh, kursus jadi penyiar, sim kuring tertarik,,,kapan pendaftarannya mau daftar neh,,,orang bandung,, bebas untuk segala umur kan,,,,

    Posted by ANDI | January 11, 2010, 11:07 am
  37. kalo untuk bulan februari 2010 ada kelas baru gak..
    sama kemungkunan untuk bisa langsung masuk dunia boardcasting gimana?

    Posted by galih | February 18, 2010, 2:02 pm
  38. tahun 2010 masih ada ngga ya ??? makasih

    Posted by mpiidonald | March 29, 2010, 8:37 am
  39. sekarang bayarnya berapa? terus hari apa aja en jam berapa???? mohon jawabannya iya

    Posted by mpiidonald | March 29, 2010, 8:39 am
  40. ini massi buka buad angkatan selanjutna ga ???
    angkatan juni 2010 ??? soalna aq tertarik bgt..
    makassii….

    Posted by mpuut | May 11, 2010, 12:52 pm
  41. sekarang masih buka pendaftaran ngak y???

    Posted by helena | July 11, 2010, 3:04 pm
  42. untuk angkjatan 2010???

    Posted by helena | July 11, 2010, 3:06 pm
  43. nice………………………….^_^b…………..

    Posted by faza | July 19, 2010, 8:03 am
  44. “Asaalamualaikum wr wb, mo nanya ngh untuk diklat pelatihan broadcast bulan november 2010 kpn dibuka n biayanya? saya berminat”trims

    * Sekarang sudah dibuka, start diklat 16 November 2010, tiap Selasa-Kamis-Sabtu, Pkl. 18.00-20.00 WIB. Biaya Rp 750.000,- Kami tunggu!

    Posted by KIKI KOSWARA | October 25, 2010, 1:47 am
  45. mau-mau dong, buka dijakarta ditebet ya……lokasinya strategis deket kemana aja.. kalo buka kabari aku dong aku pasti mau………

    Posted by wulan | October 29, 2010, 4:40 am
  46. hai.. mau tanya dong,
    kalo kursusnya untuk nanti2 masih dibuka kan??
    soalnya pengen ambil kursus nya tapi ga dalam waktu dekat ini..

    thx ya sblmnya.

    Posted by gina | December 31, 2010, 8:51 am
  47. hai juga… masih, sekarang mulai dibuka lagi angkatan 7, ayo daftar! ajak temanmu ya… biar rame! thx

    Posted by admin | January 22, 2011, 3:36 pm
  48. q pengen banget jadi penyiar..tlong dong buka di jakarta..please..

    Posted by dat gama | February 7, 2011, 12:39 pm
  49. .kapan ada lagi pelatihan bwt bandung?

    Posted by ilham lahia | February 20, 2011, 3:28 am
  50. Kursus Penyiar Angkatan VI sudah dibuka, kemungkinan mulai akhir bulan depan (Maret 2011), silakan segera daftar ke SBS di Kompleks Tamansari Bukit Bandung 13-B (Ruko) Jln. Sindanglaya Ujungberung Bandung, Tlp. (022) 781777. Kami tunggu! Thanks.

    Posted by admin | February 23, 2011, 1:21 pm
  51. kalo buat di bekasi ada ngga??
    cz klo ikut yg di jkt kjauhan kyakny…??/

    Posted by 191191 | June 3, 2012, 9:54 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: